venerdì 29 maggio 2015

Aglio Orsino

Conoscevo l'aglio selvatico, che a volte raccolgo ed uso in cucina, ma del l'aglio Orsino non ne avevo mai sentito parlare. 
Poi un giorno un amico ha portato mia sorella a raccoglierlo e lei non ha mancato di portarmene un po'.
L'hanno raccolto nel bosco ai margini di un fiume, ha bisogno di umidità.


 

La foglie assomigliano vagamente a quelle dei mughetti, ma strofinandole sprigionano un profumo d'aglio leggermente meno persistente di quello comune.








Abbiamo tritato le foglie, come ci è stato consigliato, aggiungendo dell'olio e messe nei contenitori per il ghiaccio a congelare.




Si può utilizzare un pezzetto di questo trito in sostituzione all'aglio, per condire la pasta o per delle bruschette. 


mercoledì 13 maggio 2015

Verde brillante

Iniziato la scorsa primavera, doveva essere pronto per l'autunno...ma sospeso diverse volte...
un gilet per mio marito, tutto in un pezzo, chiuso solo sulle spalle 




Con tutti quei punti, non riuscivo a fare più di tre/quattro giri alla volta





punto riso alternato da un punto fantasia -- due diritti e due rovesci -- 
sotto gli scalvi manica, tutto punto fantasia 





il collo doppio, all'esterno punto riso, dei giri fantasia sul bordo dove viene girato, ed all'interno maglia rasata










Le foto le ho fatte in diversi momenti e con diverse luminosità, infatti sembrano colori differenti, quello originale è mostrato dalle foto cinque e sei..,
la lana usata è Karisma della Drops.

Come dicevo doveva essere pronto per lo scorso autunno ma si potrà sfoggiare solo il prossimo.